返回首页>>

安徽审计职业学院校园安全管理办法(试行)

为了优化育人环境,加强学院安全管理,维护校园教学、生活秩序,特制定本办法。

一、加强教育,增强师生员工遵纪守法的观念。充分发挥党团组织的教育功能,通过各种方式和途径加强师生员工的思想道德教育和法制纪律教育,切实增强师生的道德法纪观念。

二、明确责任,各司其职。明确各职能部门的安全责任,各负其责、各司其职;安全保卫部负责检查、督促、指导各部门的安全工作。

三、从严治校,强化校园内部管理。各部门要从学院稳定大局出发引导师生员工自觉维护教学生活秩序,加强法制安全教育及防火防盗教育,增强师生员工的安全防范意识和自我保护能力。

四、加强校园安全管理。凡我院师生员工在校内打架斗殴、酗酒滋事,均由所在部门负责人协助安全保卫部调查,调查后视情节轻重分别提请学院及相关部门给予党纪和行政处理或移交公安机关处理。

五、加强学院内部信息化安全管理。防止反动、黄色、邪恶的电子出版物和音像制品在校内传播和非法复制。对制作、传播黄色、反动电子出版物和音像制品的校内人员依照校规校纪严肃处理,触犯法律的及时移送公安机关处理。

六、学生在日常学习及生活中,应严格遵守校规校纪,听从指挥,服从管理;在公共场所要遵守社会公德,增强安全防范意识,提高自我保护能力。

七、学生应该遵守宿舍安全管理规定,自觉维护宿舍的安全,提高自我安全的管理能力。

八、学生组织集体活动须经有关部门批准,相关部门必须派出人员组织、指导活动全过程。学院内严禁非法组织活动,坚决打击一切邪教活动。

九、在学院内发现刑事、治安案件或交通、灾害等事故,在场师生员工应设法保护好现场,控制事态发展,尽可能减轻伤害和损失,及时报告学院领导或公安部门并协助调查。






2010年126

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博