返回首页>>

全国节能宣传周活动

    6月11日至6月17日为全国节能宣传周,主题是“节能有我,绿色共享”,6月13日为全国低碳日,主题为“公共机构低碳发展”。为响应号召,节约能源,我院倡议:

    1、坚持“绿色出行”,乘坐公共交通工具或拼车出行、骑自行车或步行,落实“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

    2、节约每一度电每一滴水。做到随手关灯,用完水后勿忘关紧水龙头。杜绝白昼灯,长明灯,长流水,下班关闭办公室用电设备,减少待机损耗。

    3、节约每一粒粮:在食堂吃饭要爱惜粮食,不随便丢弃剩菜剩饭,倡导“光盘”行动,做到舌尖文明,自觉将用过的餐具放到指定位置;减少使用餐巾纸、纸杯、一次性筷子、不可降解塑料袋等,真正做到绿色环保,勤俭节约。

    4、加强运动健身,四楼以下的处室建议选择走楼梯。

    5、将空调温度控制在25摄氏度,使用空调时关好门窗。

    6、减少使用一次性文具,纸张正反面打印,尽量选择无纸化办公。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博