返回首页>>

省审计厅领导来我院检查指导资产管理工作

2019年4月18日上午,省审计厅办公室沈建民、朱文婧来我院检查指导资产管理工作。按照《安徽省财政厅关于开展省级行政事业单位违规处置重大国有资产排查工作的通知》要求,对我院近五年来的资产报废和资产管理工作进行了检查和指导。副院长丁兴海、院办公室、总务处及财务室相关人员参加了会议。

会上,沈建民对我院现阶段固定资产管理工作给予了肯定,并提出以下要求,一是严格报废审批,要依据学院实际,对教育教学设备、课题研究设备、办公设备等资产的采购及处置进行严格审核把关,资产管理部门人员要端正态度,坚持原则,做好服务;二是规范管理工作,原始数据录入要详细(合同编号、发票编号等),使用权与管理权要分开,资产处置评估原则上不能为零,清运费履行报销手续;三是参与验收工作,学院物资采购完成后,需资产管理部门参与验收,办理登记入库。要进一步做好学院国有资产管理的科学化、规范化、精细化、信息化建设工作,确保学校国有资产的使用效益和安全。

副院长丁兴海指出,资产管理工作要严格规范,依法管理。要结合资产管理的新形势新要求,认真谋划学院资产管理软件和上报财政厅的软件无缝对接,提高管理效率,进一步完善规范学院国有资产管理的制度和方法。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博