返回首页>>

学院召开2019年度安全稳定工作会议

为切实做好学院2019年安全稳定工作,我院于4月28日下午在图书馆五楼会议室召开学院2019年度安全稳定工作会议。会议由院党委副书记罗会强主持,各部门负责人参会。

会上,院党委委员、副院长杨友山首先发表讲话。一是回顾了2018年度学院安全稳定工作。2018年在上级机关的部署和要求下,我院层层传导压力,逐级压实责任,有序开展了各项安全稳定工作。全院上下凝心聚力、齐抓共管,安全防范水平逐步提高,教书育人环境进一步改善,校园运转稳定有序。二是传达了近期上级机关的有关文件及会议精神,分析、明确了当前的安全形势比较严峻。三是对2019年学院安全稳定工作做了重要部署。详细解读了《安徽审计职业学院安全稳定工作实施方案》和《安徽审计职业学院安全稳定工作任务分解表》。

随后,院党委副书记、院长胡孝东发言。胡孝东肯定了杨友山的讲话,2019年安全稳定工作要进一步加强安全宣传教育;持续开展安全隐患排查整治;加大消防安全、食品卫生安全、特种设备安全等重点领域的安全管理;提高安全事故应急处置能力,以创建平安校园为引领,扎实开展各项安全工作。具体提以下五点要求:一是加强领导,思想认识必须到位。二是压实责任,履职担当必须到位。三是筑牢阵地,意识形态责任制落实必须到位。四是突出重点,攻坚发力必须到位。五是强化监督,问责必须到位。

最后,院领导与各分管部门主要负责人签订2019年安全稳定目标责任书。(郑敏)

 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博