返回首页>>

关于安全用电用气的通知


各处室(馆、中心),各系部:

   为迎接国庆70周年大庆,切实加强校园用电用气安全管理,确保校园安全,现将有关事项通知如下。

   一、加强学校供电设施、线路、电器的安全隐患排查。院总务处对全校公共部分的配电站、配电箱、线路等设备设施进行安全隐患排查,发现问题,立即整改;各部门加强对日常使用的电器设备设施的安全隐患排查,发现问题,立即报总务处整改。

  二、加强用电安全管理。工作中要注意用电安全,长时间离开房间或下班前切记关闭各种电器设备电源开关;学生离开宿舍时应及时关闭电脑、电风扇、空调等电器;手机电池等蓄电池充电时,切实做到人走断电;高热能电器设施使用时要有人看管,防止积热引燃起火和烤着可燃物发生大火。

  三、加强用气安全管理。后勤服务中心应加强对食堂的用气安全管理,夏天气温高,燃气会受热膨胀,燃气管道内的气压会增大,容易发生泄露,操作燃气灶具时应遵守操作规程,注意安全。

  特此通知!


                                                              总务处

                                                           2019年6月3日


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博