返回首页>>

我院开展防灾减灾疏散演练和消防安全知识培训

为深入宣传防灾减灾知识,进一步增强广大师生的消防安全防范意识,提高抗击突发事件的应急应变能力,促进我院和谐、稳定发展。6月14日上午,我院联合政安防火中心开展防灾减灾疏散演练和消防安全知识培训。

首先开始的是防灾逃生疏散演练,随着警报声一响,在消防教员张帅及保卫干事的指挥下,正在上课的同学,紧张、有序地沿着楼梯撤离到楼下宽敞地区。

其次开展的是火场逃生演练,为了让同学们切实感受真实火场的情景,张帅教官提前准备了消防逃生模拟体验屋。同学们在张帅教官的指导下有序进入模拟屋。

最后,还组织学生到空旷处进行灭火演练。张帅教官给在场人员具体讲解了灭火器的使用方法,强调使用前要检查好灭火器的气压及保质期等问题,做到“一摇二拔三对四压”。理论知识讲解之后立刻进行了实际示范,现场人员依次进行演练,大家积极参与,演练效果良好。

此次活动,不仅普及了防灾知识,提高了减灾技能,而且极大地提高了学生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强学生防灾减灾的安全意识。(郑敏)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博