返回首页>>

清理马蜂窝 消除安全隐患——后勤在行动

近日,后勤服务中心工作人员在日常巡检中发现有巨型的马蜂窝挂在1号学生公寓B顶楼外墙屋檐处,给师生们造成了极大的困扰与威胁,严重影响了全体师生的正常生活。中心及时联系了经开区消防中队,请求消防官兵帮忙摘除。

经开区消防中队接到求助电话后,积极安排消防官兵给予协助,于9月26日下午6时左右,经开区消防中队三名消防官兵到达现场,战士迅速穿戴好防蜂服,戴上防护手套,做好了严密的防护措施。由于马蜂窝距离地面有一定的高度,消防车高压水枪无法处置,根据现场情况,指挥员立即下令由两名灭蜂技术熟练的战士登上在我院施工的吊装车向马蜂窝慢慢地靠近。战士首先用携带好的杀虫剂对准马蜂窝周围的马蜂进行一阵喷杀。紧接着,用事先准备好的编织袋将整个马蜂窝牢牢套住,拿着准备好的铲子将马蜂窝和墙壁连接部位慢慢铲开,收紧袋口,迅速地将马蜂窝连根拨起,并对编织袋里的马蜂作了进一步的处置。

此次摘除马蜂窝,消除了师生们的安全隐患,确保了师生们的正常生活。(后勤服务中心)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博