返回首页>>

慎终如始,院后勤中心持续抓好疫情防控工作

“慎终如始,则无败事”。3月4日,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上指出“要着眼全局、把握大局,加强疫情防控必须慎终如始”。在当前疫情防控工作新形势下,后勤服务中心坚持对疫情的警惕性不降低,防控要求不降低,持续加强疫情防控工作,为返校师生筑牢疫情防控的“一线阵地”。

持续加强校园消杀不放松。筑牢校园安全防线,守好“责任田”,护好“一校人”,提前为返校师生筑牢疫情防控的“一线阵地”。后勤服务中心协调绿化保洁服务单位,坚持每天对校园各垃圾存放点垃圾桶和相关排水管井进行消毒处理,集中进行校园大扫除和清理树木、绿化带、草坪等处卫生死角,加大校园清扫频次,做到垃圾日产日清。


持续加强楼宇物业疫情防控工作。坚持每天对各公共楼宇门厅、走道、卫生间、电梯等公共区域进行消毒、通风等措施,在楼宇和校内公共区域内设置废弃口罩集中投放点,集中收运废弃口罩,避免交叉感染,规范垃圾收运。对电梯按键、门开关及门把手等高频次接触设备,实施每日经常性擦拭消毒和提供一次性抽纸。服务人员在工作时间、工作场合全程佩戴口罩、一次性手套等个人防护用品。对从业人员和进出楼宇人员进行测体温、登记等工作。


持续加强人员排查与“返校期”管理。抓好有序复工,做好开学前的准备工作。加强后勤从业人员“返校期”的管理,全面准确摸排有关人员情况。对返校的物业保洁后勤员工开展全面摸排,准确掌握员工假期去向,逐人进行排查,全面落实疫情“日报告、零报告”制度。每日对全体后勤服务人员(校内的物业管理人员、食堂工作人员、经营性铺面人员等)开展全面精细排查、精准落实,确保不漏一户、不落一人,及时准确报告学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室。

外防输入、内防扩散。疫情防控形势的复杂性和严峻性摆在眼前,切不可因倦怠情绪、松懈心理葬送来之不易的良好势头。后勤服务中心将始终坚持底线思维,高度警惕麻痹思想和侥幸心理,继续在校党委行政和学校疫情防控领导小组的正确领导下,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博