返回首页>>

后勤服务中心全力做好2020年春季学期首批学生返校后勤服务保障工作

学院2020年春季学期首批学生返校复学,后勤服务中心圆满完成保障任务.

一是坚持在常态化防控工作中开展校园日常环境保洁、消杀工作。对校园所有公共区域展开清洁和消杀,对教室逐间进行清洁和每日喷洒消毒,开窗通风两次,保持室内空气流通;对学生公寓楼室内外进行全方位喷洒消杀;绿化养护人员做好除草打药、草坪浇水等养护;外保人员做好日常保洁的基础上,加大校园主干道清洁力度,重点清理校园卫生死角、每个室外垃圾桶进行清洁擦拭,做到校园垃圾日产日清;在图书馆、学生公寓楼、教学楼及公共区域设置废弃口罩专用垃圾桶。

二是围绕返校学生就餐服务,对食堂从业人员管理、环境消杀、物资采购、就餐安排等重点环节进行了严抓细管、严防细控,着力打造放心饮食环境,守护师生健康安全。启动学生返校后学生食堂供餐工作预案,严格排查上岗人员确保队伍安全。做好食堂的防疫工作,在食堂外设置等候区,食堂内部张贴窗口1米隔离线、设置窗口温馨提示、就餐入口及出口引导指示箭头,引导师生按学院防控工作的就餐要求分批有序进入食堂,提供食物打包服务,定点取餐确保购餐有序、用餐安全。

三是学生洗浴安排方面。提前做好热水系统的检查和管道、水箱的清洗工作。学生利用手机APP预约浴室和洗浴时间段,在管理员验证后,方可进入浴室,避免洗浴的学生聚集。

四是积极策划复学后学生快递、邮件的收寄方案。为满足学生返校后的生活需求,保证大家及时顺利办理取件,寄件业务,与快递营业站点协商,提前做好了疫情期间快递服务工作。

在疫情防控常态化的背景下,后勤服务中心本着全心全意为师生服务的宗旨,上下一心,担当作为,用实际行动圆满完成学生返校复学的保障任务。(后勤服务中心 苗俊鹏)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博