返回首页>>

扎实做好后勤工作,助力师生返校复学

为了确保秋季正常开学,后勤服务中心紧密结合疫情防控,积极做好开学后勤保障准备工作,助力师生返校复学。

一、早行动,早部署

对提前返岗的后勤服务人员加强健康排查,建立健康档案,实行动态管理。要求每个入校单位根据项目特点制定防控预案,做到“一企一项一预案”;要求每个入校人员做好自身健康管理,签署疫情防控个人健康承诺书,把好了校园防控安全第一道关。

二、聚力做好服务保障工作

1.校园环境卫生清洁

学生公寓、图书馆、教学楼、运动场等重点区域以及卫生间、走廊、楼梯间、垃圾桶等师生接触较多的区域,严格按照疫情防控期间的工作要求,进行开学前消毒消杀通风换气。同时,对校内所有道路边杂草进行了全面清理,对绿地草坪、绿篱进行了全面修剪,全力营造一个干净卫生的校园环境。

2.食堂供餐

为做好开学就餐服务,食堂根据疫情要求制定了学生错峰就餐方案,强化对食品加工的安全卫生加强管理,对食堂食品库存进行检查,确保采购的蔬菜、肉禽、米、面、粮油、调料等食品原料的安全。后勤服务中心还提前检查浴室的设施设备,确保师生洗浴和开水供应正常进行。

3. 经营性铺面服务保障

积极做好经营性铺面营业准备,提前与超市等经营单位的沟通协商,确保校园超市和服务店面等物资卫生健康、货源充足、价格稳定。为学院封闭式管理提供后勤服务保障。

目前,后勤服务中心紧紧围绕学院中心工作,秉承“主动服务、热情服务、优质服务”的工作理念,强化责任担当,积极推动工作创新,着力提升工作能力和服务水平,努力创建师生满意的后勤,为学院建设发展做出新贡献。(苗俊鹏)



 






 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博