返回首页>>

紧绷疫情防控之弦 积极做好后勤保障

近日,安徽省合肥市、六安市两地相继出现新冠肺炎疫情,按照教育部、安徽省、合肥市加强疫情防控有关部署要求,为抓实抓细常态化疫情防控工作,5月25日,后勤服务中心主任杨存菊会同纪检监察室工作人员对校园一楼二楼食堂、商超进行现场检查,积极推动并落实疫情防控工作。

为强化校园疫情防控管理工作,后勤服务中心要求食堂做好餐饮场所的消毒消杀菌工作,提升食堂食品安全管理意识,健全食堂食品安全管理制度,减少食堂食品的采购环节,建立多元化食品安全监督制度,从源头上完善食品安全管理措施,加强售餐环节的防疫安全管理,重视餐饮防疫的信息宣传工作,切实做好师生餐饮保障工作。同时,纪检监察室提出在做好相关消毒消杀菌工作的同时,要求食堂进一步加强“光盘行动”的宣传力度,并探索半份饭、小份饭售卖模式,以保障学生的多元化需求。

在校园商业服务中心现场,后勤服务中心要求超市每日做好经营场所全面消毒消杀记录,确保物资储备,加强营业现场管理,做好保供稳价工作。针对学生对校园商超提出的诉求,要求校园商超细化商品明码标价工作,确保现场制售食品、水果等卫生安全,严格按照国家《食品生产通用卫生规范》执行。

后勤服务中心将持续加强对食堂、商超的检查监管工作,畅通师生诉求反映和回应渠道,积极落实疫情防控工作,竭力做好校园后勤保障。(后勤服务中心 李冰)




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博