返回首页>>

院党委委员、副院长刘彩萍讲授党史学习教育专题党课

7月13日上午,院党委委员、副院长刘彩萍以“学党史,铭记责任勇担当”为题,在学院五楼会议室为分管部门集体讲授党史学习教育专题党课。总务处党支部全体党员参加了本次学习。

专题党课上,刘彩萍结合自身的人生经历和深刻感悟,运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据带领全体党员回顾了中国共产党从无到有、从弱到强的百年辉煌史,用中国近代以来的无数事实雄辩地证明:只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国,进一步引领全体党员领会中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党永葆生机活力的关键所在,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量。她带领总务处党支部全体党员同志重温回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话站在历史和全局高度,全面回顾了我们党100年波澜壮阔的历史进程,提出了一系列重大思想、重大论断,是激励全党全国人民向第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言和行动纲领。

刘彩萍同志结合学院实际发展现状,强调组织开展党史学习教育具有重大而深远的意义。开展党史学习,可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。结合自己的扶贫工作经历,她分享了党史学习教育的心得体会,强调了作为一名党员的责任和担当,引导全体党员增强坚守初心使命的思想自觉和行动自觉,以上率下,以学促行,真正把学习党史同推动学院教育工作、解决困难问题结合起来,铭记责任、担当作为。结合后勤工作围绕服务意识、树立效能理念、开展创新性服务等方面为党员同志详细阐述了如何全心做好服务,努力争创一流。在结合后勤工作时,她指出后勤部门在推动学院高质量发展工作中发挥了积极作用。她要求后勤部门党员同志要继续不忘初心、牢记使命,学习伟大的长征精神,充分发扬为师生服务的“孺子牛”精神、创新发展“拓荒牛”精神、艰苦奋斗“老黄牛”精神,要迎难而上、锐意进取,通过参加党史学习教育,武装头脑、补足短板、提升素质,努力把学习成效转化为开创后勤工作新局面、助推后勤事业高质量发展的强大动力。

本次党课内容详实、情真意切,深入浅出、鲜活生动,与会党员边听边记、边思边悟、受益匪浅。通过党课学习,与会党员进一步提高了政治站位,领会了党史学习教育的意义与目的,纷纷表示今后将进一步加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职岗位,为学院高质量发展贡献自己的力量。(苗俊鹏)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博