返回首页>>

总务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

8月25日上午,总务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。院党委委员、纪委书记杨云山出席会议,院党委委员、副院长刘彩萍同志以普通党员的身份参加了组织生活会,学院党史学习教育督导组成员马新民、吴妮到会督导。

会上,总务处党支部书记李冰代表党支部委员会向党员报告上半年党支部工作和开展党史学习教育情况,通报了支部委员会梳理检视问题的情况及整改措施。与会党员开展批评与自我批评。大家深入查摆问题,重点围绕党史学习教育专题组织生活会通知要求的四个方面,谈收获提高,谈差距不足。会议主题突出、气氛热烈,收到了红脸出汗、加油鼓劲的预期效果,达到了发现问题、促进交流、加强团结、推动工作的目的。

刘彩萍在会上以普通党员的身份交流了党史学习教育情况和自身的感悟体会,并查找了存在的不足。同时,她对党支部全体党员提出了要求。一要不断提高政治站位。全体党员要把党史学习教育作为政治任务,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要深化学习巩固成果。立足本职工作学,做到学用贯通、知行统一。坚持突出重点,促进党史学习教育落地见效,要在不断为师生办实事、办好事、解难题上下功夫。三要主动抓好问题整改。抓好党史学习教育突出问题的整改落实,抓实整改、抓出成效,并以此次专题组织生活会为新的起点,深入一线摸实情,不断提高服务师生能力,想问题、作决策、办事情必须从实际出发,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

最后,杨云山对总务处党支部党建工作提出六点要求。一要强化政治引领。把讲政治的要求落实到具体业务工作中去,确保业务工作始终坚持正确的政治方向。二要高度重视党建工作。加强党建引领,将党建工作贯穿于各项业务工作中,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。三要继续加强理论学习。党员必须坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,坚定理想信念,确保党中央大政方针、政策理解准确、落实到位。四要全方位提高自身素质。要具备更强的工作能力,“上面千条线,下面一根针”,后勤工作纷繁复杂,党员干部必须要勇担重任、全面提高自身素质,要争当工作的“多面手”。五要加强党员培养发展。紧密结合后勤工作实际,逐步优化党员队伍结构,加强党员队伍先进性建设。六要增强纪律规矩意识,要严于律己、以身作则。每名党员都要时刻不忘自身的党员身份,一言一行都要严守党的纪律和规矩,做遵规守纪的榜样。(苗俊鹏)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博