返回首页>>

学院扎实做好后勤服务 全力保障审计培训工作

2021年暑期,我院承办了为期24天的安徽省审计机关数据审计能力培训班,学院后勤服务中心全体员工团结协作,全力以赴做好暑期餐饮服务保障。

部署到位,精心准备,为每一位学员提供优质服务。此次培训班历时24天,时间久、任务重、压力大。根据院党委要求,为确保完成暑期专项供餐任务,后勤服务中心制订了培训后勤服务专项保障方案,合理分工,管理人员定点定责,食堂认真准备,精心策划。

值守到位,加强监管,细化落实食品安全及各项服务保障措施。一是严把食品采购关和操作关。安排专人每天对采购的食品原料进行严格验收,确保食材安全;所有菜品当天现加工,确保菜肴质量;严格食品留样,确保留样工作落实到位;加大指导力度,督促食堂工作人员严格遵守烹饪操作流程;加强食品烹调、餐具消毒、食品储藏等环节的卫生安全。二是创新工作方式方法,提高服务水平。为最大限度满足就餐人员的饮食需求,根据学员就餐特点,结合工作实际,积极调整菜肴结构,翻新花色品种,合理配餐,及时调整菜品种类和口味,既保证了色、香、味、形,又保证了营养搭配均衡。三是执行保障和防疫双重任务,确保消毒防护不断档,餐饮服务不缺位。做好疫情防控常态化下日常消毒、卫生安全等各项工作,餐厅内部及周边区域严消毒、严把控,每天对操作间、后堂、餐厅等人员聚集区域进行全面、彻底地清洁消毒,从源头上杜绝病毒的滋生。为避免人员聚集,调整就餐区域和方式,采用自助循环取餐模式,开辟学员就餐区域,实行一人一桌或单桌同向就餐方式;在培训班微信群发布“疫情防控常态化下食堂就餐温馨提示”等疫情防控措施。

后勤全体员工亲切热情、无微不至的服务保障得到了培训班全体人员的高度赞扬和充分肯定。本次餐饮服务保障工作是后勤人的“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”良好风貌的又一次展现。在今后的工作中,后勤服务中心将认真总结经验,提高服务水平,进一步发扬吃苦耐劳、精益求精的精神,为师生员工带来更加专业、优质的餐饮服务。(苗俊鹏)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博