返回首页>>

总务处党支部召开2021年度组织生活会




119日上午,总务处党支部召开了2021年度组织生活会,学院党委委员、副院长刘彩萍以普通党员身份参加,院督导组成员马新民、张马超2名同志到会督导。会议由支部书记李冰主持,支部全体党员按要求参会。

总务处党支部会前认真开展集中学习和交流研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真深入查摆存在的问题,每位党员也都严肃对待,认真准备发言剖析材料,为高质量开好组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记李冰通报了此次组织生活会会前准备情况,并代表支部向党员们报告了一年来总务处党支部工作情况,并结合个人情况做了对照检查和批评与自我批评,全面查摆存在的问题,提出了整改措施和今后努力的方向。

刘彩萍同志以普通党员身份带头作个人检视剖析,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个方面开展了批评与自我批评。刘彩萍对总务处党支部提出了要求,希望在接下来的工作生活中,继续发挥支部战斗堡垒作用,能够进一步充实丰富支部组织活动,让每一位党员获得能力提升。同时她鼓励每一位党员,希望能够培养善于总结工作,善于面对问题,善于解决问题的能力,要进一步提高办事能力,继续提升管理水平。全体党员围绕主题,结合本职工作和自身实际,对照围绕个人在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题深刻剖析了自身存在的差距和不足,积极开展批评与自我批评。发言中,大家能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面,紧密联系自身工作实际查摆问题。党员同志相互批评,客观、公允、实事求是,达到了统一思想、增进团结、共同提高、凝心聚力的目的。

最后,督导组成员马新民、张马超对此次组织生活会作了点评发言,指出总务处党支部组织生活会准备充分、组织严密、程序规范,全体党员学习扎实、发言紧扣主题和会议要求,检视剖析问题深刻充分,整改方向明确具体,达到了凝聚力量、增进团结、推动工作的目的。

会议还对全体党员进行了民主评议。苗俊鹏



  


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博