返回首页>>

清明小长假 防疫不放松

    清明时节,春暖花开。郊游,踏青,祭扫……在享受明媚春光的同时,一定不能忽视个人防护!

1.健康监测不放松

密切监测自己及家人的健康状况。如出现发热、干咳等可疑症状,应尽快到就近的医疗机构就诊。


2.踏青郊游重防护

外出踏青郊游时,要注意落实个人防护措施,减少感染新冠的风险。不建议进行跨省跨市的踏青旅行或祭扫活动。出行方式最好选择自驾;如果乘坐公共交通工具,途中一定要注意个人防护,戴口罩、保持手卫生、保持社交距离等。


3.公共场合别大意

尽量避免前往人员密集、空气不流通的场所,戴口罩,勤洗手,保持一米线。如果有条件,尽可能用流水洗手,配合使用肥皂或洗手液,认真清洁指尖、掌心、手腕各个部位。用一次性纸巾或干净毛巾擦手。


4.安全就餐少聚集

疫情期间,不提倡外出聚餐。如果确实需要外出就餐,要做好防护:配合工作人员做好体温测量、登记;减少在餐厅的用餐时间,选择扫码付款等无接触付费方式。


5.接种疫苗护健康

接种新冠病毒疫苗是有效防护的手段。没有接种疫苗的人群要尽快接种疫苗,没有全程接种疫苗的人群要尽快补种。符合加强接种的人群,到了规定间隔时间,要尽快开展加强接种。


6.健康生活要坚持

保持健康的生活方式,保证充足睡眠,清淡饮食。坚持适度锻炼身体,养成良好卫生习惯。多到户外适当活动,呼吸新鲜空气。(葛文翠)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博