返回首页>>

爱国卫生月丨爱国卫生人人参与 健康生活人人享有

  2022年4月是第34个全国爱国卫生月,全国爱卫办、中央文明办、健康中国行动推进办确定今年的活动主题是“文明健康 绿色环保”。

  世界卫生组织总结全球的研究结果发现,在影响个人健康与寿命的四大因素中,生物学遗传因素占15%,环境因素占17%,卫生服务占8%,而生活方式与行为占60%


如何践行

绿色环保、节能低碳的健康生活方式?


全国爱卫办邀您参与

文明健康 绿色环保

生活方式问卷调查


   开展爱国卫生运动,既是当前疫情防控工作的需要,又是社会发展的需要。我们要把爱国卫生理念,融入个人生活的点点滴滴,持续倡导文明健康绿色环保生活方式。自觉做文明生活的倡导者、代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康城市的建设者。


   自觉遵守防疫要求,加强自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风;少出行、不聚集、一米线;分餐制、用公筷等良好生活习惯。


   从小事做起,从自己做起,从现在做起。积极参与爱国卫生月活动,树牢文明健康理念,养成文明卫生习惯,践行健康生活方式,提高文明健康素养,共创整洁环境,共建美好家园。(葛文翠)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博